quarta-feira, 7 de abril de 2010

"Arroz Doce da Avó velhinha"

Conforme prometi aí vai o meu arroz doce







Numa panela, coloco +-1 litro de água a ferver, com 1 pau de canela e casca de 1 limão e uma pitada de sal.

Quando ferve deito 500grs de arroz carolino, vou mexendo de vez em quando e deixo cozer.

Quando o arroz está transparente é sinal que está cozido, começa a acrescentar a pouco e pouco os 2 litros de leite.

Acrescente 100grs de margarina, e quando ferver deite açucar ao gosto, eu costumo pôr cerca de 500grs +-.

Depois de ferver algum tempo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte separa 8 gemas das claras.

Retira um pouco de arroz da panela e vai a pouco e pouco juntndo as gemas, lembro que este trabalho deve ser feito com cuidado e mexendo sempre, pois as gemas podem cozer.

Assim que tiver tudo misturado, pode adicionar ao arroz que está na panela, mexendo energéticamente.

Volta a pôr a panela ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre para não pegar,quando começar a fazer estrada pode apagar o lume.


pode servir em taças individuais ou em tabuleiro. polvilhado com canela ou com algo ao gosto.

Quem come o meu arroz fica fã espero que gostem, eu adoro o arroz... e a canela .

3 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que apetitoso e bem decorado :)
Beijinhos*

Bombom disse...

Este Arroz Doce da Avó Vèlhinha tem tudo para ser delicioso! Adorei a decoração da travessa. Tens algum utensílio para o desenho, ou é mesmo "à mão"?
Já tinha passado pelos teus Provérbios. Gostei muito e apontei dois que acho que ainda não tenho.
Um dia destes ponho mais uns.
Parabéns pelo prémio da Matilde!
Obrigada pelas tuas visitinhas ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom

Saltapocinhas disse...

já fiz arroz deoce algumas vezes e nunca ficou muito bom...
acho que vou experimentar esta tua receita!

beijinhos