domingo, 18 de abril de 2010

Bacalhau com capa e chapéu





Num tabuleiro coloquei o bom do bacalhau, com batatinhas cortadas em quartos.
Cobri o bacalhau e as batatas com 2 cebolas grandes cortadas às rodelas, 3 dentes de alho picadinho, reguei com 1 copo de água e azeite q/b, acrescentei uns pézinhos de salsa.
Para finalizar e para lhe dar uma côr polvilhei com pimentão doce.
Para inovar um simples bacalhau no forno, resolvi colocar por cima de cada posta de bacalhau uma fatia de queijo e por cima desta uma rodela de chouriço, levei ao forno.....
O queijo fica com aspecto de queimado mas é só fogo de artifício fica molinho, é caso para dizer vale a pena arriscar, os miúdos só perguntavam há mais queijo assim?

Para a próxima vou cobrir o tabuleiro de queijo, espero que gostem.

9 comentários:

Xana disse...

hummm k aspecto bom :)..
bjoca

Abelha Maia disse...

Que delicia de aspecto
bjsss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

Lau disse...

Olá flor =)
Me deu água na boca, na próxima vc me convida?! Promete?! Hehehehe...
Bjinhus, linda semana p/ vc!

angela disse...

Deu vontade de comer...
beijos

Maria Amélia disse...

Hummm...adoro bacalhau mas sempre faço da mesma maneira, bacalhau, batatas, pimentões, tomates, azeitonas e ovos cozidos, tudo regado com bastante azeite. Qualquer hora preciso me arriscar a fazer algo diferente. Esse ficou muito bonito. À propósito, aqui no Brasil o bacalhau é bem caro e aí em Portugal? É um peixe para o dia-a-dia?

Abóbora Amarelinha disse...

Adorei a ideia!
E penso que realmente com manto (todo coberto com queijo) deve ficar ainda melhor.
beijinhos

O Báu da Mimi disse...

Tem um aspecto maravilhoso :))

Kristininha disse...

Este bacalhau está demais! e Adorei o nome!!!

Gostei muito de conhecer este blog.
Já me fiz seguidora e vou voltar sempre que houver novidades!
obrigada por partilhar.
Beijinho

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto!!
E o nome??? FANTÁSTICO :p
Beijinhos*