quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Fatias Paridas



Fatias de pão do dia anterior

4ovos

leite q/b

açucar q/b

casca de limão

pau de canela

oleo para fritar

canela em pó e açucar amarelo(para passar as rabanadas depois de fritas)




Como o meu marido adora rabanadas,(fatias paridas no Minho) mas as de compra em geral são sempre muito secas,decidi aventurar-me e fazer umas quantas para matar as saudadinhas ao maridinho.

Levei um tacho ao lume com o leite a casca de limão o pau de canela e duas colheres de açucar, deixei ferver e retirei do lume.

Passei as fatias do pão pelo leite e depois pelos ovos préviamente batidos e coloquei na frigideira com oleo bem quente a fritar,fui repetindo até acabar o pão.




Depois de fritas passeias por canela e açucar amarelo, para ganhar aquele molhinho.
Sabem de uma coisa, ficaram tão boas que já havia poucas quando me lembrei que não as tinha fotografado depois de prontas, ufa, ainda fui a tempo ...beijinhos


4 comentários:

Irina disse...

Aqui na minha zona, chamamos fatias douradas.

Mil pétalas...

anna disse...

E quem não gosta de rabanadas, qualquer que seja o nome que se lhes dê?
Bom 2011 para a Xunandinha e para os seus...
Beijinhos.

angela disse...

O marido deve ter ficado muito feliz com o agrado recebido.
Obrigada pelo carinho que me dedicou nesse ano que agora termina. Sou muito grata a você.
Desejo que tenha um ano feliz junto aos seus familiares.
Beijos
Angela

Bombom disse...

Já viste a quantidade de nomes que este doce tem?
Eu fiz parecido, mas as minhas levam calda de açúcar. São as Fatias Paridas, as Rabanadas, as Fatias Douradas...
Bjs. doces. Bombom