domingo, 3 de janeiro de 2010

Pudim de pão delicioso







O prometido é devido,e quem me conhece sabe que eu não gosto de falhar.
É que fiz esta receita da Romy e estava de tal maneira delicioso este pudim, que a minha Joaninha pediu para repetir,e agora na passagem de Ano lá estava sua Excelência a marcar presença:
É muito simples de fazer,basta ter:
1 litro de leite
6 ovos
300 grs de açucar
3 carcaças
2 pudins Mandarin(chinês),uma pitada de canela,casca de limão
1 cálicie de vinho do Porto


Demolha o pão no leite até ficar mole,tritura com a trituradora,junta todos os ingedientes,bate bem e leva ao lume mexendo sempre.
Se preferir pode adicionar ainda 1 calicie de vinho do Porto, a pitada de canelae a casca de limão que deve retirar ao fim.
Colocar a massa do pudim numa forma préviamente barrada em caramelo liquido.
Vai ao frio, desenforme e........saboreie.....Que tal?

Arroz de Polvo com ameijoas




Hoje e depois do rescaldo das festas,não apetecia muito cozinhar, lembrei-me que havia um polvinho a mais e armar confusão na arca frigorifica.
Cozi o dito cujo na panela de pressão com um pingo de azeite para ficar mais macio.
Fiz um refogado com:
Cebola,alho françês,tomate pelado de lata,tomilho,coentros e azeite,deixei alourar um pouco, passei tudo com a trituradora.
juntei o polvo cortado aos bocadinhos,com um copo de vinho branco,acrescentei a água o sal e deixei ferver.
quando a água começou a ferver juntei o arroz e por fim quando estava quase cozido juntei as loucas das ameijoas que queriam a toda a força fazer companhia ao polvo.
É fácil e rápida e todos nós já fizemos,mas mesmo assim deixo a imagem de como ficou.