A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
quarta-feira, 30 de março de 2011
Bacalhau à Primavera
Este é um dos pratos que todos apreciam cá em casa, não leva é a cebola porque a maioria não gosta e coitada da xunandinha além do trabalho ainda tem que obedecer à maioria da oposição.
Comece por colocar as batatas fritas no fundo do tabuleiro(não as deixe fritar muito para não ficarem muito secas,e as rodelas também não devem ser muito finas)
Se gostar pode acrescentar uma quantidade generosa de camada de cebolas às rodelas previamente fritas
Espalha-se o bacalhau (depois de retirar as espinhas e em lascas)
Coloca por todo o tabuleiro cerca de 6 ovos cozidos cortados aos pedaços ou às rodelas.
Antes do creme coloca mais batata frita
Coloquei por cima o molho branco (feito com o aproveitamento da água de cozer o bacalhau,juntei umas colheres de maizena,um pouco de manteiga,noz moscada,sal e as natas 2 pacotes de 200ml,levei ao lume e deixei engrossar um pouco por fim enfeitei o tabuleiro com queijo ,deve ser ralado, mas eu como não tinha cortei as fatias em tiras.)
Eis o resultado, por acaso o tabuleiro ficou logo vazio ao almoço.
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...