quarta-feira, 30 de março de 2011

Bacalhau à Primavera




Este é um dos pratos que todos apreciam cá em casa, não leva é a cebola porque a maioria não gosta e coitada da xunandinha além do trabalho ainda tem que obedecer à maioria da oposição.


Comece por colocar as batatas fritas no fundo do tabuleiro(não as deixe fritar muito para não ficarem muito secas,e as rodelas também não devem ser muito finas)



Se gostar pode acrescentar uma quantidade generosa de camada de cebolas às rodelas previamente fritas

Espalha-se o bacalhau (depois de retirar as espinhas e em lascas)






Coloca por todo o tabuleiro cerca de 6 ovos cozidos cortados aos pedaços ou às rodelas.




Antes do creme coloca mais batata frita

Coloquei por cima o molho branco (feito com o aproveitamento da água de cozer o bacalhau,juntei umas colheres de maizena,um pouco de manteiga,noz moscada,sal e as natas 2 pacotes de 200ml,levei ao lume e deixei engrossar um pouco por fim enfeitei o tabuleiro com queijo ,deve ser ralado, mas eu como não tinha cortei as fatias em tiras.)






Eis o resultado, por acaso o tabuleiro ficou logo vazio ao almoço.