Que a Paz se mantenha em todo o Mundo
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Couve a soco -Tradicional na Chamusca
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes faltava o bacalhau e o azeite e as migas não seriam tão migadinhas, oprato era feito no próprio campo.
Hoje é recordado como um mamjar dos Deuses.
Aqui vai Anna
Regado com um bom vinho........

1-couve portuguesa
4-5- batatas
1- cebola
5-6 carcaças
5-dentes de alho-azeite-sal


coze-se a couve, as batatas e a cebola.Descasca-se uns 5 alhos, pica o mais miudinho que poder e reserva.
Numa taça à parte tem o pão de molho em água.
Depois da couve, batatas, cebola, estarem bem cozidas, miga tudo com ajuda de um garfo,lá esmagam com a colher de pau ,mas eu acho que é mais fácil com o garfo.
Colocar as migas num tacho, acrescentar o pão,[sem espremer a água na totalidade]e o alho,juntar mexendo bem, acrescentar uma quatidade generosa de azeite, sal a gosto, deixar apurar um pouco.[se achar que está um pouco seco deite um pouco da água de cozer a couve que é sempre bom reservar um pouco ,pode ser preciso]Depois é acompanhar com uma boa posta de bacalhau, ou um belo bife, ou até mesmo o belo do té-té estrelado,ou quem sabe .....solitária
Hoje é recordado como um mamjar dos Deuses.
Aqui vai Anna
Regado com um bom vinho........
1-couve portuguesa
4-5- batatas
1- cebola
5-6 carcaças
5-dentes de alho-azeite-sal
coze-se a couve, as batatas e a cebola.Descasca-se uns 5 alhos, pica o mais miudinho que poder e reserva.
Numa taça à parte tem o pão de molho em água.
Depois da couve, batatas, cebola, estarem bem cozidas, miga tudo com ajuda de um garfo,lá esmagam com a colher de pau ,mas eu acho que é mais fácil com o garfo.
Colocar as migas num tacho, acrescentar o pão,[sem espremer a água na totalidade]e o alho,juntar mexendo bem, acrescentar uma quatidade generosa de azeite, sal a gosto, deixar apurar um pouco.[se achar que está um pouco seco deite um pouco da água de cozer a couve que é sempre bom reservar um pouco ,pode ser preciso]Depois é acompanhar com uma boa posta de bacalhau, ou um belo bife, ou até mesmo o belo do té-té estrelado,ou quem sabe .....solitária
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