sábado, 2 de abril de 2011

Dois em Um




Esta é uma receita que uma amiga minha ,advogada e brasileira,mas tem muita mão para a cozinha, um dia num dos seus jantares comtemplou-nos com este bolo pudim,eu peço desculpa amiga amei seu doce mas não resisti e mudei-lhe o mome.

Massa do Pudim

4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata em leite de vaca.
raspa de 1 limão ou laranja para polvilhar o caramelo
caramelo para barrar a forma


Massa para o bolo

4 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal
60 grs de manteiga
1/2 xícara de sumo de limão, laranja...ao gosto



1-Barrar a forma com o caramelo e polvilhar com a raspa.

2-fazer o pudim, batendo os ingredientes todos e colocar na forma já caramelizada.

3-Fazer o bolo, começando por bater as claras em castelo, em seguida adicionar o açucar e continuar a bater até ficar uma pasta macia. Adicionar as gemas e continuar a bater e ir introduzindo o fermento a farinha e por fim o sal.
À parte aquecer no microondas o sumo com a manteiga até ferver, juntar muito bem à massa do bolo e colocar na forma onde já se encontra o pudim.

Vai ao forno pré-aquecido a 200º, em banho-maria por aproximadamente 45 minutos deixe arrefecer e desenforme, depois é só convidar os amigos para apreciar.









Parece que o fundo ficou queimado, mas não é, a forma é muito arredondada e o caramelo concentrou-se todo no fundo.

Verdades do Tempo - Thiago Brado