Numa panela, coloco +-1 litro de água a ferver, com 1 pau de canela e casca de 1 limão e uma pitada de sal.
Quando ferve deito 500grs de arroz carolino, vou mexendo de vez em quando e deixo cozer.
Quando o arroz está transparente é sinal que está cozido, começa a acrescentar a pouco e pouco os 2 litros de leite.
Acrescente 100grs de margarina, e quando ferver deite açucar ao gosto, eu costumo pôr cerca de 500grs +-.
Depois de ferver algum tempo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte separa 8 gemas das claras.
Retira um pouco de arroz da panela e vai a pouco e pouco juntndo as gemas, lembro que este trabalho deve ser feito com cuidado e mexendo sempre, pois as gemas podem cozer.
Assim que tiver tudo misturado, pode adicionar ao arroz que está na panela, mexendo energéticamente.
Volta a pôr a panela ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre para não pegar,quando começar a fazer estrada pode apagar o lume.
pode servir em taças individuais ou em tabuleiro. polvilhado com canela ou com algo ao gosto.
Quem come o meu arroz fica fã espero que gostem, eu adoro o arroz... e a canela .