A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
domingo, 21 de novembro de 2010
Tarte de Limão Merengada
Sempre muito atenta no que faz.
Mãos à obra e num abrir e fechar de olhos a J tinha tudo pronto.
Mãos pequeninas mas que já ajudam muito!
Numa tarde de domingo resolvi com ajuda da minha pequenota fazermos uma receita nova, daquelas que vem não sei aonde e que não puxa a fazer, mas como havia vontade e até havia os ingredientes todinhos...bem menos o rum...mas havia uma pistola nova de pasteleiro para estrear e a J. não queria deixar para outro dia, por isso aqui fica o registo em imagens e o convite para um chá, por fim a receita que penso que se pode trocar os limões por laranjas,para quem preferir.
Base-Manteiga para barrar a forma
1 embalagem de massa quebrada
Recheio-4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 2 limões
1 colher de sopa de rum
(eu substituí por whisky)
Merengue-4 claras de ovo
1 pitada de sal
4 colheres de açucar em pó
1 saqueta de açucar baunilhado
Pré- aqueça o forno a 180ºC ,unte uma tarteira com cerca de 26cm de diametro e forre-a com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e cubra com papel vegetal,leve ao forno cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio, bata as gemas com o leite condensado, adicionea raspa, o sumo dos limões e o rum.
Retire a forma do forno e o papel vegetal. Deite o recheio e alise com a ajuda de uma espátula.Leve ao forno durante mais 15 minutos.
Para o merengue, bata as claras em castelo com o sal.Assim que começarem a prender, junte o açucar em pó e o açucar baunilhado.continue a bater até que fiquem firmes.
Com um saco de pasteleiro e um bico canelado, cubra toda a superficie da tarte com pequenos enfeites.Leve ao forno a dourar por alguns minutos.
Se não tiver saco de pasteleiro pode utilizar uma espátula para espalhar o merengue
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