Descanso
Só,dentro da minha alma
do frio que me embala nesta solidão
memórias que se apagam
feridas que sangram
e eu só
dor latejante
que me persegue
e corroi
quero deixar de pensar
fechar os olhos
e tentaresquecer
páginas de um livro
que não foram apagadas
e que amortalham
e ainda rasgam
vidas que não vivi
e só
vou-me aquecendo
dos restos
para não dizer que morri.
Este poema não foi feito por mim,mas identifica-se comigo, como me sinto.SOU EU...
In"capas"Fátima Porto-este texto é registado e protegido pelo IGAC
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
sábado, 29 de dezembro de 2012
Rabanadas
Pão de forma,leite, ovos,oleo, casca de limão, açucar amarelo e canela para envolver as rabanadas,ou fatias douradas.
Cá em casa é o que se come melhor,mas tenho que ser eu a fazer.
Amorno o leite com casca de limão,à parte bato uns 3 ovos e ponho óleo a aquecer.
Passo a fatia de pão no leite e depois no ovo e ponho na frigideira a fazer, assim que estiver loura tiro a fatia deixo escorrer o excesso de óleo e passo no tabuleiro com o açucar amarelo e canela.
Depois vou pondo num prato para levar à mesa.
Eu gosto de utilizar o açucar amarelo porque forma uma calda.
Ficaram muito boas.
Cá em casa é o que se come melhor,mas tenho que ser eu a fazer.
Amorno o leite com casca de limão,à parte bato uns 3 ovos e ponho óleo a aquecer.
Passo a fatia de pão no leite e depois no ovo e ponho na frigideira a fazer, assim que estiver loura tiro a fatia deixo escorrer o excesso de óleo e passo no tabuleiro com o açucar amarelo e canela.
Depois vou pondo num prato para levar à mesa.
Eu gosto de utilizar o açucar amarelo porque forma uma calda.
Ficaram muito boas.
Serradura-doce
,
Bater o leite condensado com as natas,verter para uma taça um pouco da bolacha moída,alternar camadas do creme batido com o pó da bolacha,termina a ultima camada com o pó da bolacha.Se preferir pode juntar a bolacha em pó às natas e leite condensado ,bater bem colocar numa taça e levar ao frio.
Quanto mais tempo o doce ficar no frio, não fica tão doce,pode dobrar a receita.
O Arroz Doce de Familia
Este arroz é muito famoso,havia 3 pessoas na familia que sabiam o segredo, infelizmente fiquei só eu que já estou a tentar passar o testemunho a alguém na familia, a receita já a deixei aqui algures.
Sempre que há arroz doce em casa o meu Flávio vem sempre com uma caixinha para levar para um amigo que ama arroz doce.
Sempre que há arroz doce em casa o meu Flávio vem sempre com uma caixinha para levar para um amigo que ama arroz doce.
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