quinta-feira, 24 de março de 2011

Dedos de chocolate



Estes são os bolinhos de canela estão aqui não por engano, mas sim porque os "lambões" gostaram e pediram para fazer mais e assim foram acompanhar os dedos de chocolate para não irem sós até aos "passos" da Raínha.



Dizem que o nome é dedos de chocolate para mim, são mais uns biscoitos que poderiam ter o nome de "Ossinhos Doces"


Depois dos ingredientes todos envolvidos a massa vai finalmente repousar 60 minutos.




Acabadinhos de sair da tortura do forno e prontos para serem molhados no bendito chocolate.



Depois de terem sido passados pelo chocolate derretido, as pontas ganharam côr.



Ficaram deliciosos! A receita? não esqueci não....aqui vai ela.

pela ordem da mistura:

2oog de farinha
1 1/2colher de chá de fermento
50g de açucar 75g de manteiga
1 ovo inteiro
100g de chocolate para derreter

Depois de misturar os ingredientes todos, deixe a massa descansar cerca de 1 hora.
Depois do forno pré aquecido a 200º, molde palitos com cerca de 5cm de espessura.É mais fácil fazer um rolinho comprido e cortá-lo aos poucos, do que moldá-los um a um.
Vão ao forno durante 10 a 15 minutos, não os deixe alourar demasiado, deixe arrefecer numa grelha e depois passe as pontas no chocolate derretido e deixe arrefecer numa folha de vegetal.
Eu nas bolachinhas forro o tabuleiro que vai ao forno só com papel vegetal (não costumo barrar com manteiga o tabuleiro).

Sirvam-se à vontade.
A receita dos bolinhos de canela estão aqui no blog.

Verdades do Tempo - Thiago Brado