Conforme prometi aí vai o meu arroz doce
Numa panela, coloco +-1 litro de água a ferver, com 1 pau de canela e casca de 1 limão e uma pitada de sal.
Quando ferve deito 500grs de arroz carolino, vou mexendo de vez em quando e deixo cozer.
Quando o arroz está transparente é sinal que está cozido, começa a acrescentar a pouco e pouco os 2 litros de leite.
Acrescente 100grs de margarina, e quando ferver deite açucar ao gosto, eu costumo pôr cerca de 500grs +-.
Depois de ferver algum tempo, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte separa 8 gemas das claras.
Retira um pouco de arroz da panela e vai a pouco e pouco juntndo as gemas, lembro que este trabalho deve ser feito com cuidado e mexendo sempre, pois as gemas podem cozer.
Assim que tiver tudo misturado, pode adicionar ao arroz que está na panela, mexendo energéticamente.
Volta a pôr a panela ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre para não pegar,quando começar a fazer estrada pode apagar o lume.
pode servir em taças individuais ou em tabuleiro. polvilhado com canela ou com algo ao gosto.
Quem come o meu arroz fica fã espero que gostem, eu adoro o arroz... e a canela .
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...
3 comentários:
Que apetitoso e bem decorado :)
Beijinhos*
Este Arroz Doce da Avó Vèlhinha tem tudo para ser delicioso! Adorei a decoração da travessa. Tens algum utensílio para o desenho, ou é mesmo "à mão"?
Já tinha passado pelos teus Provérbios. Gostei muito e apontei dois que acho que ainda não tenho.
Um dia destes ponho mais uns.
Parabéns pelo prémio da Matilde!
Obrigada pelas tuas visitinhas ao Meu Estaminé. Bjs. Bombom
já fiz arroz deoce algumas vezes e nunca ficou muito bom...
acho que vou experimentar esta tua receita!
beijinhos
Enviar um comentário