domingo, 20 de janeiro de 2013

Torta de Ovos

5 Claras
5Colheres de sopa de açúcar
1 noz de manteiga para untar
1 Lata de leite condensado
4 Gemas
2 Vezes a mesma medida da lata de leite

1 Vagem de baunilha

Bata as claras e quando estiverem meio batidas junte duas colheres de açúcar,batendo sempre sem parar, até formar castelo firme.De seguida, adicione mais três colheres de açúcar.Deite tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.Leve ao forno 200º.

Para fazer o molho,bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura cremosa. De seguida,ferva o leite com a baunilha. Junte à mistura de leite condensado e gemas,batendo sempre.Vai ao lume em banho-maria, sem parar de mexer,durante 15 minutos.
Despeje este preparado sobre a torta e enrole e pode cobrir com o resto do molho.
Pode servir frio ou quente,eu recomendo fresquinha.Com molho por cima oh lá lá é maravilhoso.

3 comentários:

Ronaldo Fernandes disse...

gostei da trota, tentarei fazer ;o)

e sobre o meu post, tambem já pensei em dar meu contato para a pessoa me falando se chegou ao local indicado ou não

boa semana

Malu Silva disse...

Passando para conferir as novidades sempre deliciosas que deixa neste teu espaço.
Um abraço!!!

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida
Nossa!!! Que delícia!!! Vou experimentar!!!
To chegando das férias...
Bjm de paz e alegria