domingo, 3 de janeiro de 2010

Arroz de Polvo com ameijoas




Hoje e depois do rescaldo das festas,não apetecia muito cozinhar, lembrei-me que havia um polvinho a mais e armar confusão na arca frigorifica.
Cozi o dito cujo na panela de pressão com um pingo de azeite para ficar mais macio.
Fiz um refogado com:
Cebola,alho françês,tomate pelado de lata,tomilho,coentros e azeite,deixei alourar um pouco, passei tudo com a trituradora.
juntei o polvo cortado aos bocadinhos,com um copo de vinho branco,acrescentei a água o sal e deixei ferver.
quando a água começou a ferver juntei o arroz e por fim quando estava quase cozido juntei as loucas das ameijoas que queriam a toda a força fazer companhia ao polvo.
É fácil e rápida e todos nós já fizemos,mas mesmo assim deixo a imagem de como ficou.

2 comentários:

anna disse...

Estamos muito criativas... com ameijoas, um luxo!
Beijinhos.

Sissamar disse...

Olá! É a minha primeira visita e não vai ser certamente a última! Adorei o blog, esta receita do pudim então achei o máximo, não ter de levar ao forno! Vou concerteza experimentar!
Beijinhos
Silvia

Aprenda a fazer o Mimo Nenem