quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Charutos de Côco

4- ovos;
4- colheres de sopa de azeite;
4- colheres de sopa de açucar;
2- colheres de chá de fermento;
2-limões (raspa);
-farinha que baste;
-óleo para fritar;
-saco de côco ralado.


Para o molho:

1/2L de água;
200grs de chocolate em pó;
1-chávena almoçadeira de açucar.

Modo de preparar o molho:

Leva a água ao lume com o açucar, até ficar a fazer bolhinhas, mas sem fazer caramelo, ainda bem liquido junta o chocolate, mistura bem e tenta manter o molho quente, para o envolver nos palitos depois de fritos.

Modo de preparar a massa:


Numa taça grande, deite os ovos, o açucar, a raspa dos limões,o fermento e o azeite, misture tudo bem.
Vá a pouco e pouco, envolvendo a farinha, até formar uma bola que não pegue ás mãos, faça uma bola.





Faça pequenos palitos, e leve ao lume a fritar no óleo bem quente.
Depois de fritos envolva, um a um, primeiro no molho e depois no côco...





E aqui está o resultado








São de comer e chorar por mais.

6 comentários:

O Báu da Mimi disse...

Tem um bom aspecto :D

Beijinhos e bom fim de semana*

Lau disse...

Olá flor, me convida que vou aí passar frio, adooooooooro! Aqui o calor está demais, mesmo!
E que bolachinhas são essas? Parecem uma delicia!
Bjinhus no ♥, bom domingo e uma doce semana!!!

SoraiaSilva disse...

Não conhecia amiga mas a ver pelo aspecto devem ser uma delícia :)
Beijinhos*

Croche da Naninha disse...

hummm parecem tao gostosos!!!

VOVÓ CRISTINA disse...

Parece uma delícia, adorei passear por aqui. Beijos.

Toninho disse...

Olha só, esta receita deve ser muito boa Amiga.
Vou copiar para ver se consigo fazer por aqui.
Grato pela partilha.
Beijo amiga

Verdades do Tempo - Thiago Brado