A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
domingo, 18 de abril de 2010
Bacalhau com capa e chapéu
Num tabuleiro coloquei o bom do bacalhau, com batatinhas cortadas em quartos.
Cobri o bacalhau e as batatas com 2 cebolas grandes cortadas às rodelas, 3 dentes de alho picadinho, reguei com 1 copo de água e azeite q/b, acrescentei uns pézinhos de salsa.
Para finalizar e para lhe dar uma côr polvilhei com pimentão doce.
Para inovar um simples bacalhau no forno, resolvi colocar por cima de cada posta de bacalhau uma fatia de queijo e por cima desta uma rodela de chouriço, levei ao forno.....
O queijo fica com aspecto de queimado mas é só fogo de artifício fica molinho, é caso para dizer vale a pena arriscar, os miúdos só perguntavam há mais queijo assim?
Para a próxima vou cobrir o tabuleiro de queijo, espero que gostem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...
9 comentários:
hummm k aspecto bom :)..
bjoca
Que delicia de aspecto
bjsss
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
Olá flor =)
Me deu água na boca, na próxima vc me convida?! Promete?! Hehehehe...
Bjinhus, linda semana p/ vc!
Deu vontade de comer...
beijos
Hummm...adoro bacalhau mas sempre faço da mesma maneira, bacalhau, batatas, pimentões, tomates, azeitonas e ovos cozidos, tudo regado com bastante azeite. Qualquer hora preciso me arriscar a fazer algo diferente. Esse ficou muito bonito. À propósito, aqui no Brasil o bacalhau é bem caro e aí em Portugal? É um peixe para o dia-a-dia?
Adorei a ideia!
E penso que realmente com manto (todo coberto com queijo) deve ficar ainda melhor.
beijinhos
Tem um aspecto maravilhoso :))
Este bacalhau está demais! e Adorei o nome!!!
Gostei muito de conhecer este blog.
Já me fiz seguidora e vou voltar sempre que houver novidades!
obrigada por partilhar.
Beijinho
Que bom aspecto!!
E o nome??? FANTÁSTICO :p
Beijinhos*
Enviar um comentário