quarta-feira, 23 de junho de 2010

Abraços de Amizade









Esta receita foi retirada do cantinho da turma da saltapocinhas,tem o nome de bolachas de S.Valentim,mas eu achei melhor mudar o nome porque:
1º-Não tinha formas grandes.
2º-E como a troca de dicas, receitas e comentários acaba a maior parte das vezes em amizades :)
Então cá vai:
350grs de farinha
150grs de açucar
100grs de margarina
1 ovo
Raspa de um limão
Mãozinhas para amassar
Juntei o açucar, o ovo e a margarina e a raspa de limão, amassei tudo,depois juntei pouco a pouco a farinha e continuei a amassar bem.
(Como os meus ovos eram pequenos adicionei mais um e sumo do limão)
Tendi os bolinhos e coloquei-os no tabuleiro forrado a vegetal.
Levei ao forno durante 10 minutos
polvilhei-os ainda quentes com canela e açucar, porque adoro canela e sou gulosa.
Agora só falta o chá

8 comentários:

angela disse...

Devem ter ficado ótimos. Também adoro canela.
beijos

João Mario disse...

Adoro seu blog.
Pirão é a consistência feita com farinha de mandioca a qualquer caldo suculento: de peixes, de carnes, de frutos do mar. Pirão é o acompanhamento ideal de qualquer prato.
Um abraço
João Mario

Michelle Campos disse...

Nham nham que delicia :)))
Quanto às bandoletes, elas n escorrem pelo cabelo, são apertadas, hihi

Beijinhos e bom fim de semana**

Abóbora Amarelinha disse...

Hum! eu tambem os polvilhava com açucar e canela.
Ainda bem que disses-te: Mãozinhas para amassar, heheh senão eu pensava que era "ca bimbe" e já não lia o resto da receita, pois eu não tenho Bimbe!
Bom fim de semana
Ah! vou enviar-te um mail, vai lá ler...xaxavori!
beijinhos

Lau disse...

Olá flor, me convida p/ comer essa delícias que eu levo o chá =)

Obrigada por se lembrar de mim no meu aniversário, fiquei mto feliz!

A receita dos biscoitinhos já está lá, se tiver alguma dúvida é só perguntar, ok?!

Bjinhus, bom fim de semana!!!

Bombom disse...

Andava eu com esses biscoitinhos dos Pirilampos debaixo de olho, eis senão quando dou de caras com eles aqui, na tua cestinha! Lindos e apetitosos e tão gulosos com açúcar e canela por cima! Bela sugestão para um lanche de férias grandes. Bjs. Bombom

Raquel Coelho disse...

Tem muito bom aspecto.

Comia-os todinhos.

Mil pétalas...

saltapocinhas disse...

já tinha lido este teu post, mas estava num computador cujo teclado não funciona e depois nunca mais me lembrei.
são mesmo bons estes bolinhos e fáceis de fazer.
esta semana ainda vou fazer, mas se calhar vou experimentar outra receita...