quarta-feira, 14 de julho de 2010

Mousse de chocolate "consistente"







Cá em casa todos gostam de mousse de chocolate, no entanto o meu filho Paulo recusa-se a comer a mousse de chocolate feita pelas mãozinhas do meu marido, mas como era o aniversário do Flávio e ele adora a mousse "feita" pelo pai, tinha que lhe fazer a vontade.
Eu tratei dos ingredientes, o pai cá de casa ficou responsável por tomar as "rédias" da batedeira.
coloquei 12 gemas a bater com 12 colheres de açucar, bateu as 12 claras em castelo e reservou.
À parte, derreti em Banho-Maria 2 tabletes de chocolate de 200grs cada e 2 colheres de manteiga que juntei ao preparado das gemas, o pai continuou a segurar a batedeira enquanto ela batia, batia, batia...
Por fim juntei as claras e a máquina continuou a girar.
Enfim acabou a barulheira e o trabalho do pai,(que foi só segurar a máquina)agora toca à mãe de encher as taça, colocar no frio e..... lavar a louça

Já descobriram porque é que o mais velho não come a mousse?
Pelas imagens já devem ter percebido, a mousse fica tão consistente que posso virar as taças depois de irem ao frio que a mousse não descaí, a colher fica espetada.

Eu cá adoroooooooooooooooooo e pena que outros também.
Se for eu a bater a mousse não fica assim! Ele há cada um?

7 comentários:

Sissamar disse...

Tb gosto dela mais consistente! Tem optimo aspecto, já "marchava" lolol
Beijinhos
Silvia

Socorro Melo disse...

Oi,

Passei para uma visitinha.
Adoro mousse, e esse tá com aspecto bom, realmente. Prefiro consistente também.

Beijos
Socorro Melo

angela disse...

Li por alto, sem me ater muito, estou de dieta...rs e adoro chocolate e tudo que é feito com ele, mas apreciei o humor com que transmite a recita.
beijos

anna disse...

Na vida precisamos mesmo é de coisas firmes e consistentes... nem que seja a mousse de chocolate!
Tal e qual a nossa amizade!!!!
Beijinhos.

Bombom disse...

Eu fiquei aqui roída de inveja (da boa, he,he) por não ter um maridinho que "entre" na cozinha nem para segurar a batedeira! Fizeste-me lembrar a Mousse que fiz neste Natal. Estava gostosa e boa, mas rija, assim como a tua. O chocolate era muito bom e por isso devia ter levado um pouco mais de manteiga. (Estou a falar da minha, claro).Talvez por esse motivo, sobrou pela primeira vez! No dia seguinte transformei-a em trufas: rolei as bolinhas na palma das mãos untadas com um pouco de óleo, passei-as em cacau em pó e meti em caixinhas frisadas que desapareceram como por...milagre!
Parabéns ao Flávio, aos Papás e aos Manos! Felicidades. Bjs. Bombom

Unknown disse...

Fiz já várias vezes e é mesmo espetacular!!!:) Muito obrigada pela partilha!!

Pepita disse...

Fiz e vou voltar a fazer esta receita, cá em casa gostaram muito. Obrigada 🙂