A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
quinta-feira, 24 de março de 2011
Dedos de chocolate
Estes são os bolinhos de canela estão aqui não por engano, mas sim porque os "lambões" gostaram e pediram para fazer mais e assim foram acompanhar os dedos de chocolate para não irem sós até aos "passos" da Raínha.
Dizem que o nome é dedos de chocolate para mim, são mais uns biscoitos que poderiam ter o nome de "Ossinhos Doces"
Depois dos ingredientes todos envolvidos a massa vai finalmente repousar 60 minutos.
Acabadinhos de sair da tortura do forno e prontos para serem molhados no bendito chocolate.
Depois de terem sido passados pelo chocolate derretido, as pontas ganharam côr.
Ficaram deliciosos! A receita? não esqueci não....aqui vai ela.
pela ordem da mistura:
2oog de farinha
1 1/2colher de chá de fermento
50g de açucar 75g de manteiga
1 ovo inteiro
100g de chocolate para derreter
Depois de misturar os ingredientes todos, deixe a massa descansar cerca de 1 hora.
Depois do forno pré aquecido a 200º, molde palitos com cerca de 5cm de espessura.É mais fácil fazer um rolinho comprido e cortá-lo aos poucos, do que moldá-los um a um.
Vão ao forno durante 10 a 15 minutos, não os deixe alourar demasiado, deixe arrefecer numa grelha e depois passe as pontas no chocolate derretido e deixe arrefecer numa folha de vegetal.
Eu nas bolachinhas forro o tabuleiro que vai ao forno só com papel vegetal (não costumo barrar com manteiga o tabuleiro).
Sirvam-se à vontade.
A receita dos bolinhos de canela estão aqui no blog.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...
10 comentários:
xunandinha, posso levar dois, para saborear daqui apouco? ;)
Beijinhos
Oi Xunandinha...eita que já deu até água na boca...rs
Obrigado pela passagem lá no Verseiro...
Quanto ao Espaço Aberto eu era um dos integrantes...mas aos poucos fomos ficando sem tempo, sobrecarregados com tantos blogs...
Um blog assim demanda tempo para visitas, convites e esse processo é demorado, consome o tempo dos responsáveis por essa tarefa, já que cada um tinha também seus blogs para divulgar
Mas estamos por ai...interações é qie não faltam pela blogosfera...dia primeiro de abril renovo o convite...não esqueça...rs...se puder participar será bem vinda...
Um abraço na alma
Beijo
Oi querida,
adorei a visita de sua filhota,
quando passo por aqui,ô meu pai..
uma tentação!
Bfs,com muitas dádivas,
Mari
Bem, é uma pena eu morar aqui no Brasil, mas é uma bênção obter esta receita que já já providenciarei esta semana pra fazer, afinal de contas eu estou com água na boca!!! Feliz da Nina, viu?!?!?!? srsrsrs
Obrigada por compartilhar a receita Xunandinha... um beijinho especial em seu coração! Bom final de semana!
Até mais!
Oi amiga, só para esclarecer, o poema lá "Meu querido branco" não é meu...não coloqui autoria porque é anonimo...quando é meu coloco meu nome embaixo...ele émuito pertinente né...rsrs...nós msmos falamos " to roxo de tanto frio"...fiquei vermlho de vergonha...rsrs..e por ai vai
Um abraço na alma sem cor...na alma humana...bom domingo
Beijo
Olá querida.
Tudo bem?
Tira-me essas tentações da frente p.f. porque estou de dieta! He, he!
Passei para desejar uma boa semana e deixar um beijinho!
M. Céu
Caso eu a visite um dia vou ter que fazer dieta antes e depois...rsrs
beijos
Já cá levo a receita dos "Dedos de Chocolate". É simples, doce quanto baste e tem chocolate: é tudo de bom!
bjs. Bombom
Enviar um comentário