A torta era tão grande que tive de cortar um pouco, pois não cabia no tabuleiro
500grs de cenouras descascadas ,que coze em pouca água e põe de parte a escorrer.
500grs de açucar branco,que adiciona 4 gemas 4 colheres de sopa de farinha,junta a cenoura e por fim as claras em castelo,bate tudo muito bem.
Unta um tabuleiro com margarina,forra com papel vegetal e unta também.
Vai ao forno médio, quando estiver cozido desenforma e enrola ao papel para tomar a forma.
Espero que não tenham dúvidas ,senão é só pedir para fer.fernandes@clix.pt.
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...
4 comentários:
Adoro torta de cenoura... esmagou-a com um garfo, Xunandinha???
Beijinhos.
Uma Torta de comer e chorar por mais! Na casa da minha mãe, ela também fazia uma Torta parecida mas eu não fiquei com a receita. Lembro-me que levava também sumo de laranja e nós gostávamos muito.
Bjs.
Peço desculpa, a cenoura depois de cozida e escorrida, é passada pela trituradora ou passe-vite,obrigada e peço desculpa
que linda!!
vai para a minha lista!
será que se usar açúcar amarelo fica boa na mesma? é que eu agora ando numa de usar açúcar amarelo ou mascavado em todos os doces que faço...
Enviar um comentário